ru
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Услуги «продавцов счастья» в сети.


Раздел: СМИ о нас
Опубликовано: 20.01.2022
Автор: Управляющий партнер Бюро, адвокат Лялюцкая Юлия Александровна


Газета «Известия» обратилась в Бюро за комментариями относительно юридической возможности прекращения отношения с тренерами личностного роста и блогерами, продающими «успех».

Полный текст статьи размещен тут >>>

Публикуем также для удобства наших читателей весь комментарий, подготовленный адвокатом Лялюцкой Ю.А.

Цыгане или другой вольный народ?

Для начала давайте разберемся в терминологии. Я очень люблю литературные обороты, но в профессиональной среде свободные выражения недопустимы. Поэтому для любителей меткого словца и красивого оборота отмечу, что в судебной практике Второго кассационного суда общей юрисдикции и нижестоящих судов, уже есть судебные акты, которыми выражение «инфоцыгане» признано порочащим честь и достоинство. Истцом в указанном деле выступал один из блогеров.

Расскажите про покупки! Про какие, про покупки?

Для удобства анализа давайте разделим все услуги, продаваемые в сети для целей достижения счастья и вселенского успеха, на 2 принципиально разных категории.

К первой можно отнести откровенных мошенников, которые не собираются оказывать Вам какую-либо услугу или продавать интеллектуальный продукт, а единственной целью взаимодействия является отъем денег у населения.

Боюсь, что стандартные рекомендации юриста по расторжению договора с таким «исполнителями» не помогут. Скорее речь надо вести об очередном виде мошенничества.

Продавцы счастья

Ко второй, и, я надеюсь, более многочисленной группе предпринимателей относятся те, кто действительно рассчитывает продать некий продукт или услугу.

Как ни удивительно, но ваши отношения с таким поставщиком счастья тоже оформляются договором. Даже если на странице в Инстаграм такого документа нет, то на сайте, где происходит оплата, либо в почтовой переписке Вы сможете найти отсылку к пользовательскому соглашению.

Ссылка на «Пользовательское соглашение», «Договор оказания услуг» или «Оферту» находится обычно в подвале сайта или электронного письма.

Являясь публичной офертой, такой документ вступает для Вас в силу после совершения оплаты или (реже) после регистрации на ресурсе.

А вот все дальнейшие правоотношения по нему зависят от… его содержания, а точнее от того, что Вы купили по договору.

Что на коробке, то и в коробке

У меня не было возможности проанализировать пользовательские соглашения большого количества блогеров. Однако те, что я успела обозреть, как бы они ни были поименованы самим автором, содержат признаки признаки двух основных договоров: оказания услуг или купли-продажи некоего продукта, который блогеры именуют «Произведением».

Оба вида договорных отношений с гражданами регулируются Законом о «Защите прав потребителей». Это значит, что условия такого договора, ухудшающие положение потребителя, например, содержащие запрет на досрочное расторжение договора, являются недействительными.

То есть расторгнуть такой договор можно.

Что говорит нам закон «О защите прав потребителей» и Гражданский кодекс РФ?

Если речь идет об услуге, то отказ от договора по инициативе пользователя (заказчика) возможен на любом этапе исполнения договора. При этом согласно ст. 782 ГК РФ он должен оплатить исполнителю фактически понесенных им расходов.

Таким образом, возврату подлежит «неотработанная» часть платежа.

Если в курс, оплаченный полностью, входило несколько уроков, то пользователь вправе претендовать на возврат части оплаты, пропорциональной количеству уроков/лекций/мастерклассов, которые еще не прошли.

Если предметом договора являлось предоставление доступа к онлайн-материалам, и пользователь такой доступ получил сразу ко всей информации, услуга считается оказанной. Однако договор и в этом случае может содержать условие о возврате части средств. Надо внимательно читать документ.

Что любопытно, закон «О защите прав потребителей», в ст. 32 содержит уточнение, что компенсации исполнителю подлежат не абстрактные расходы, а «связанные с исполнением обязательств по данному договору».

Как мне представляется, в этом случае нельзя возлагать на потребителя расходы, например, на «запись видео», «продвижение» и проч. Либо эти расходы должны распределяться и возмещаться пропорционально количеству пользователей, на которых рассчитан такой курс и информационная база.

В 2019 году в Гражданском кодексе РФ появилось отдельное упоминание договора «оказания услуг по предоставлению информации», однако никаких особых условий расторжения таких договоров закон не содержит.

Купите «Азбуку», красивая «Азбука», с картинками

Если в пользовательском соглашении идет речь о продаже экземпляра произведения (хотя упоминания экземпляров обычно нет, но в противном случае мы имеем дело с отчуждением исключительных прав на произведение, а я уверена, что ни один блогер на это не согласится), итак, если речь идет о продаже Вам Вашего экземпляра произведения, то договор считается исполненным после того, как Вы такой экземпляр получили: текстовый материал, презентацию, видеозапись выступления.

Важно понимать, что в этом случае сам экземпляр, как файл, принадлежит Вам, он может храниться у вас на компьютере, телефоне, однако это не позволяет Вам свободно распространять его или отдельные его части после приобретения (тут Вы нарушите авторские права).

Что касается качества такого произведения, точнее возможности достигнуть после изучения материалов цели, о которой говорится в рекламе (счастья, богатства, просветления), то этот критерий достаточно условен.

Вы приобрели экземпляр авторского произведения, и если к качеству исполнения экземпляра (бумаге, шрифту, языку, записи) претензий нет, то невозможность повторить опыт автора, описанный в произведении (которое, к слову сказать, может вообще оказаться художественным), не является основанием для возврата денег за сам экземпляр.

К слову сказать, запрет на коммерческое распространение информации, содержащейся в экземпляре произведения, никак не лишает Вас возможности дать почитать «свою книжку» подруге или соседке, без финансового интереса, по дружбе.

Счастье (не) привалило!

Давайте еще раз поговорим о невозможности достигнуть цели марафона, даже если Вы заключили договор оказания услуг, как основании для возврата денег.

Согласно п. 1 ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Таким образом, приобретенная услуга – это совершение по Вашему заданию определенных действий или осуществление определенной деятельности.

Обычно такие действия четко описаны в предмете пользовательского соглашения: предоставить доступ к материалам, провести 5 вебинаров, направить домашнее задание, обеспечить проверку домашнего задания и сформулировать дополнительные рекомендации.

При этом практически ни в одной сфере услуг потребителю не могут гарантировать результат: в сфере образования Вам не могут гарантировать, что Ваш ребенок научится строить дома, но его обязуются учить этому согласно образовательной программе. В медицине Вам не обещают вечной жизни или богатырского здоровья, но обещают поставить правильный диагноз и совершить необходимые/достаточные для его купирования медицинские манипуляции.

В сфере парикмахерских услуг Вам предлагают услуги стрижки и окрашивания. Но где гарантия, что новая прическа сделает Вас моложе, привлекательнее?

Да что далеко ходить, даже договор об оказании юридических услуг не может содержать в себе гарантию результата, только лишь обязательство по выполнению юридически значимых действий. А адвокатам, например, Кодекс профессиональной этики напрямую запрещает давать такие гарантии, как в письменном, так и в устном виде.

Таким образом, я бы не рекомендовала оценивать успешность или неуспешность оказания информационных услуг критерием «у меня получилось достигнуть целей, поставленных в карте желания».

Добросовестный исполнитель совершит в рамках оказания Вам услуг ровно те действия, которые поименованы в договоре. Коль скоро у нас нет СНИПов и ГОСТОВ для онлайн-лекций и марафонов, то качество их должно отвечать общепринятым нормам и правилам делового оборота, и максимально соответствовать тому, что было заявлено в рекламе: «5 уроков по 4 часа каждый», «разбор гардероба на примере Эдит Пиаф», «изучение цветовой палитры», «онлайн доступ к 53 лекциям о красоте и здоровье» и проч.

Если Вы не смогли воспользоваться честно и в соответствии с договором предоставленной информацией для достижения гармонии и дзена, то разрешению подлежит вопрос о качестве оказанных услуг. Но не о результате.

Каждый человек – сам кузнец своего…

Резюмируя свои рекомендации, хочу отметить, что простая житейская логика и правовая грамотность нужны человеку не только в сети, а практически в любой жизненной ситуации.

Важно внимательно читать и оценивать те документы, которые вы подписываете или соглашаетесь исполнять.

Если Вам необходима квалифицированная юридическая помощь по вопросам о мошенничестве, Вы можете записаться на консультацию, связавшись с нами по телефону +7 (495) 748-00-32 или направив свое обращение через форму обратной связи.