ru en
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Адвокаты по арбитражным делам

Самой многочисленной категорией по праву считается сфера арбитражных споров. Услуги арбитражного адвоката требуются как при определении перспектив спора и подготовке досудебной претензии, так и в ходе судебной защиты нарушенных прав.

Штатного юриста недостаточно

Руководители и владельцы бизнеса разумно привлекают к участию в таких спорах не только штатных юристов, но и профессиональных судебных представителей, чей опыт в арбитражном процессе дополняет знания корпоративного юриста относительно внутренней кухни организации.

Какие бывают коммерческие споры

К категории арбитражных споров традиционно относят споры экономического характера, дела связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, корпоративные споры, банкротство, некоторые споры о защите интеллектуальных прав и административные дела.

Нет нужды перечислять все дела, подлежащие разрешению именно в арбитражных судах. До обращения в суд арбитражный адвокат проверит договорную подсудность и наличие и правильность арбитражной оговорки, если в деле имеется иностранный элемент.

Ключевые ошибки при обращении в суд

В арбитражном споре важно не только определить суд для обращения, но и правильный способ защиты права. Так как арбитражные дела уже давно являются сферой деятельности профессиональных юристов, суд исполняет главным образом функцию руководства процессом.

Если говорить простыми словами, в отличие от суда общей юрисдикции судьи не будут исправлять ошибки вашего юриста в квалификации нарушения или выборе инструментов защиты. Результатом такого просчета станет отказ в удовлетворении иска.

Арбитражные адвокаты Бюро не раз принимали к производству дела, проигранные стороной в первой инстанции в силу невнимательности к деталям договора и требованиям закона. Инструментарий арбитражного процесса позволяет успешно защищаться и в суде апелляционной инстанции, и в кассации, а равно в экономической коллегии ВС РФ.

Однако сторона, откладывающая обращение к адвокату до той или иной инстанции должна понимать, что с каждым проигранным этапом шансы на успешное разрешение спора уменьшают, а грамотному специалисту требуется всё больше времени для исправления недостатков дела и формирования позиции. Невозможность предоставления новых доказательств, начиная с кассации, делает работу арбитражного адвоката практически ювелирной.

«Я искренне люблю представлять в арбитражных спорах ответчиков. Это и тонкая проработка позиции процессуального противника – истца — и интеллектуальное взаимодействие с судом, и грамотный подбор доказательств и документов».

Управляющий партнер Бюро Юлия Лялюцкая

О честности

Прежде чем принять дело к производству, арбитражные адвокаты Бюро проводят анализ ситуации и оценку документов для определения правовой позиции по делу. Если шансы на победу минимальны – еще на консультации Вы получите полную информацию о перспективах дела и возможных рисках.

Мы не даем гарантии результата – это прямое нарушение закона, мы можем гарантировать только свою добросовестную работу по делу и высокий уровень подготовки наших арбитражных адвокатов.

Практикующие адвокаты: Щеглова Ирина Витальевна, Рыбалко Виктория Дмитриевна, Лялюцкая Юлия Александровна, Скопцова Катерина Андреевна

Дополнительная информация

Об истории нашей компании, принципах работы адвокатов Бюро и некоторых делах из практики адвокатов за годы партнерства в составе АБ г. Москвы «Щеглов и Партнеры» Вы можете почитать на нашем ресурсе — Первой онлайн библиотеке адвокатской практики.

Часто задаваемые вопросы

Подробнее о формировании цен на услуги адвокатов Бюро Вы можете почитать в разделе «Цены».

Если говорить о ценовой политике в общем, то традиционно по имущественным спорам гонорар адвоката назначается в процентном соотношении от имущественной выгоды, которую Вы в процессе рассчитываете получить.

 

Да, наши адвокаты оказывают юридическую помощь по всей России, а также представляют интересы доверителей за рубежом.

В бюро действует практика узкой специализации адвокатов. Это значит, что каждый из нас способен представлять Ваши интересы в любой сфере российского права, но при этом углубленно изучает и активно практикует в отдельной его сфере.

Такая специализация помогает адвокату успешно действовать в выбранной сфере и решать самые сложные задачи доверителей.

Если Вам нужна помощь по арбитражному делу, вы можете связаться с управляющим партнером Бюро Юлией Лялюцкой по тел. 8 (495) 748-00-32.

Обращаем внимание, что мы работаем по Московскому времени. Если несрочный вопрос возник у Вас в неурочный час, Вы можете отправить электронное письмо используя кнопку «Связаться» в шапке сайта или связаться с нами в Whats App.

Нет, адвокаты Бюро никогда не дают обещание победы и гарантий успеха.

Во-первых, потому что Кодекс профессиональной этики адвоката запрещает давать такие обещания доверителям. За нарушение этого положения адвокат может быть лишен статуса.

Во-вторых, суть адвокатской деятельности — это возмездное оказание услуг, что подразумевает под собой выполнение определенных действий по заданию заказчика. Но не гарантированное получение результата.

Мы может обещать, что еще до работы по делу определим его правовую перспективу и честно сообщим Вам о слабой позиции, если таковая имеется.

Мы также можем гарантировать свою добросовестную работу по делу и высокий уровень подготовки наших адвокатов.

К сожалению, как показывает практика наших адвокатов, громкие гарантии «вернем деньги, если проиграем», «100 % гарантия успеха» дают только мошенники.

Другие статьи по теме

Если Вам необходима квалифицированная юридическая помощь по любому из видов юридических услуг вы можете обратиться напрямую в бюро:

получить
помощь

Обратиться за помощью