ru en
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Правила работы адвокатов

Более 30 лет назад старшие партнеры-учредители Юрий и Ирина Щегловы, создавая бюро, установили принципы работы молодого на тот момент адвокатского образования. Все эти годы каждое поколение адвокатов Бюро неуклонно следует им. А сами правила, в их неизменном виде, до сих можно увидеть в первой онлайн-библиотеке адвокатской практики.

В эпоху быстрых решений, коротких речей и молниеносных побед, мы решили представить Вам квинтэссенцию этих требований с 30-летней выдержкой. Это то, что поможет Вам правильно понять существо адвокатской деятельности и выбрать себе поверенного, которому действительно можно доверить самое дорогое.

Профессионализм и узкая специализация адвокатов

Как и в медицине, адвокат «общей практики» безусловно хорош для светской беседы, но вряд ли решит действительно сложную узскоспециализированную проблему. Объем изменений законодательства и нововведений в практике судов настолько велик, что лукавством будет уверять всех в своей абсолютной подкованности в каждой из отраслей права.

В России до сих пор готовят универсальных юристов, которые получают глубочайшие теоретические знания вне зависимости от выбранной специализации. И это позволяет действительно талантливому человеку воспользоваться такой базой и сориентироваться практически в любой правовой ситуации.

Однако для победы мало «слышать звон», надо «знать, где он» — быть готовым к любому повороту событий и действию процессуального противника и суда. Поэтому в Бюро превалирует достаточно узкая специализация адвокатов. Это позволяет партнерам быть в курсе последних изменений законодательства и мельчайших нюансов судебной практики в пределах своей специализации, а для доверителя обозначает возможность получить точный и глубокий анализ возникшей проблемы, а также квалифицированную юридическую помощь практически в любой сфере.

Определение правовой позиции до заключения соглашения

До того, как принять поручение к исполнению, адвокат Бюро в рамках консультации или изучения представленных документов определяет правовую позицию по делу и наилучший способ защиты нарушенных прав.

Это практически исключает ситуацию, на которую так часто жалуются доверители, обращавшиеся за помощью в другие консалтинговые компании, когда после оплаты стоимости гонорара выясняется, что выбранные юристом правовые инструменты не подходят для решения поставленной задачи или, что тоже случается, у дела нет перспективы.

Если шанс на победу сравнительно низок, адвокат Бюро обязательно сообщит об этом до заключения соглашения. И только после того, как убедится, что Вы настаиваете на участии в процессе, предложит Вам к обсуждению условия соглашения.

Честность при определении стоимости услуг

В Бюро нет скрытых платежей и навязанных услуг. Мы предлагаем своим доверителям одну из понятных и прозрачных форм оплаты юридической помощи:

— фиксированный гонорар, размер которого определяется соглашением и предусматривает представление интересов на всех заявленных в документе процессуальных этапах;

— почасовая оплата работы адвоката, размер которой определяется исходя из твердой ставки на основании подробного отчета адвоката о проделанной работе.

Основа наших отношений – четкий и понятный индивидуальный договор

До начала работы адвокат предложит Вам для изучения простой понятный договор об оказании юридической помощи. В нем четко и подробно излагается предмет соглашения – то поручение, которое Вы даете адвокату, и условия сотрудничества, включая стоимость услуг, порядок внесения гонорара, срок работы по делу и условия о расторжении.

Для каждого доверителя составляется персональное соглашение, которое учитывает все его пожелания и особенности дела. Более того, обычно мы сами настаиваем, чтобы доверитель внимательно и обстоятельно изучил документ, задал все вопросы относительно непонятных ему условий и требований. И только после внесения финальных правок с учетом Ваших предложений, возможно подписание договора.

Все соглашения об оказании юридической помощи (за редким исключением в виде обмена электронными образами документов) подписываются в офисе Бюро. От имени поверенного документ подписывает руководитель Бюро старший управляющий партнер Юрий Анатольевич Щеглов или управляющий партнер Юлия Александровна Лялюцкая.

Каждому доверителю в обязательном порядке выдается его экземпляр соглашения. В случае утери документа Вы всегда можете получить заверенную копию из архива Бюро.

Мы высоко ценим своих доверителей, их время и спокойствие, поэтому, будучи профессиональными юристами, составляем все документы, начиная с соглашения об оказании юридической помощи, простым языком, без использования сложных терминов и правовых конструкций.

Возврат неотработанной части гонорара

В случае досрочного расторжения соглашения об оказании юридической помощи неотработанная часть гонорара подлежит возврату доверителю. Её размер определяется с учетом почасовой ставки работы адвоката и той формы оплаты, которая была выбрана Вами при подписании документа.

При получении заявления о расторжении договора адвокат готовит для своего доверителя отчет о проделанной работе, из которого и определяется объем оказанных услуг.

Как и в случае с соглашением, отчет составляется в простой, комфортной для восприятия форме, чтобы вы могли самостоятельно оценить его реальность и соразмерность отработанного гонорара.

Даже если объем работы по поручению существенно превысил ранее согласованный в договоре, адвокаты Бюро никогда не ставят вопрос о дополнительной оплате таких услуг.

Партнерство и поддержка коллег

Принимая к исполнению поручение, мы стараемся с этого момента исключить любые заботы и тревоги своего доверителя.

В отличии от частнопрактикующих юристов, которые в случае своей болезни или отпуска, зачастую перекладывают процессуальные обязанности на клиента, адвокаты Бюро в случае возникновения нештатных ситуаций обращаются за поддержкой партнеров Бюро, тем самым обеспечивая надлежащую защиту Ваших прав в любой ситуации.

Доверие и репутация – главные ценности

Наши основные ценности – Ваше доверие и репутация Бюро. Поэтому мы с благодарностью принимаем любые замечания и пожелания наших доверителей, расценивая их в первую очередь как элемент сотрудничества.

В случае возникновения любых вопросов и сомнений Вы всегда можете связаться с управляющим партнером Бюро Юлией Александровной Лялюцкой и обсудить их.

Но помните, что никто лучше Вашего адвоката, полностью погрузившегося в процесс, не знает всех нюансов и тонкостей ситуации. Однако это не исключает внимательную и чуткую проверку по любому из обращений.

Мы действительно дорожим своей репутацией, которая все 30 лет строится в первую очередь на искренних и открытых взаимоотношениях с каждым из наших доверителей.

Обратиться за помощью