ru en
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

О бюро

Возвращаясь к истокам

В 1990 г. Юрий Щеглов принял решение завершить свою стремительно развивающуюся карьеру в прокуратуре
и посвятить себя адвокатской деятельности. Вскоре после этого им была образована новая адвокатская структура «Щеглов и партнёры».

illstr
Офис Бюро на Проспекте Мира

29 июня 1993 года принято Решение Президиума об учреждении конторы. Этот день по традиции мы и считаем Днём Рождения Адвокатского бюро города Москвы «Щеглов и Партнеры». Основателями Бюро стали супруги Юрий и Ирина Щеглова, которые с тех самых пор всё своё время и силы отдают адвокатуре и делам доверителей, а также заботливо обеспечивают функционирование всей конторы.

Как оценивать деятельность с 1993 года?

Сравнение с иностранными юридическими компаниями, чей возраст может насчитывать и более 100 лет, может быть и не в нашу пользу. Однако для совершенно новой, ранее не существовавшей в отечественном правовом поле организационной формы, имеющей свое целью защиту интересов граждан и юридических лиц – это достойная история.

С течением времени наше адвокатское образование росло и менялось. Многие услуги и пути решения проблем доверителей мы создавали с нуля, как говорится, опытным путём. И по сей день в практике адвокатов встречаются дела, в которых мы, закатав рукава, в прямом смысле идём создавать новую судебную практику. И создаем.

Неизменным осталось главное: высокий уровень профессиональной подготовки адвокатов и их исключительная порядочность.

Высшая ценность

«Мы дорожим своим именем и Вашим доверием»

— это изречение, родившееся на заре становления партнерства и обращённое к доверителям Бюро,
и поныне актуально.

Что бы ни происходило вокруг, наших
адвокатов всегда объединяло чуткое
отношение к доверителю.

Этот бережный подход обеспечил нам дружбу, признание и постоянство наших доверителей. Обратившись к нам единожды, они продолжают быть верными нашему Бюро в течение долгих-долгих лет, равно как и мы им.

Наши адвокаты строго блюдут адвокатскую тайну и не позволяют себе раскрывать даже факт самого обращения за помощью, какой бы высокопоставленный человек не побывал в нашем офисе. Никакая сомнительная выгода от придания огласке имен и статусов
не перевесит для нас безопасность и спокойствие доверителя.

Корпоративная этика

В последние годы всё острее встаёт в российской адвокатуре вопрос корпоративной этики и добросовестности отдельных представителей адвокатской профессии.
Главный критерий, по которому мы выбираем себе адвокатов, - это правильное понимание общественной роли адвоката, ценности нашей профессии.

Для партнеров Бюро недопустима торговля доверием обратившихся к нам лиц. Мы не продаём информацию, не отступаем от линии защиты, не сотрудничаем с разного рода любителями легких «барышей» за несуществующие услуги.

Любое нарушение Кодекса профессиональной этики адвоката, допущенное партнером Бюро, может стать основанием для его исключения из Бюро. Но в случае необоснованных обвинений и угроз, каждого из своих адвокатов мы защищаем до последнего.

Наш капитал

«Наше благосостояние – это наша команда.»

Сегодня бюро объединяет единомышленников
и идеалистов, для которых корпоративная философия, справедливость, честное правосудие не просто слова.

illstr

А еще профессиональных, толковых адвокатов, имеющих опыт работы и в смежных юридических структурах, объединяет бережное отношение к своему статусу адвоката и месту в команде.

Особое внимание в Бюро уделяется специализации адвокатов.
Мы убеждены, сколь бы образованным ни был юрист, по-настоящему блестящим специалистом адвокат может быть в одной-двух сферах. За счет своей узкой специализации адвокаты Бюро поддерживают высокий уровень профессиональных знаний, постоянно повышают квалификацию, легко ориентируются в новинках законодательства и изменениях судебной практики.

illstr

Бюро сегодня

Практически вся история нашей конторы, а также львиная доля накопленного опыта сегодня размещена нами на отдельном ресурсе, первой в рунете Онлайн библиотеке адвокатской практики (www.advokats.ru). Настоящий сайт призван продемонстрировать, каким стало Бюро сегодня

Так вышло, что очередные свои изменения
мы запланировали на самый разгар пандемии, середину 2020 года. И можно было бы отказаться
от смелых затей, но адвокаты Бюро не привыкли сдаваться. Ведь, как говаривал Уинстон Черчилль: «Если проходите через ад – не останавливайтесь».

illstr

Юлия Лялюцкая

Управляющий партнер

1 марта 2020 года руководство московским офисом Адвокатского бюро города Москвы «Щеглов и Партнеры» было передано управляющему партнеру, адвокату
Юлии Лялюцкой.

Юрий и Ирина
Щегловы

Партнеры

illstr

Юрий и Ирина Щегловы в свою очередь возглавили испанский офис Бюро, реализовав давнюю задумку о расширении практики в Испании и углублении направления юридической помощи русскоязычным гражданам в Европе.

Помимо функционирования московского и испанского офисов, а также нашего традиционного партнерского офиса в г. Владивосток (Приморский край), Бюро на постоянной основе взаимодействует с партнерами по всему миру, тем самым обеспечивая своевременное и качественное исполнение поручений наших доверителей практически в любом уголке мира.

Каждый из партнеров Бюро сегодня прошёл долгий путь профессионального становления, гордится членством в одном из самых старых в России адвокатских образований и принадлежностью к адвокатской корпорации. Мы верим в сильную адвокатуру и торжество справедливости.

Подробнее
о нас